今回は全身なので、ベースのおにぎりは多め。
でも、簡単単純な形です(*^^*)
上から、頭、体、その左右が足になります。
パーツも少なくて楽ちんです♪
上から、サンタ帽、目、口、歯(?)になります。
目は綺麗な丸にせず、少し角張らせてカットします。
おかずとおにぎりを詰めます。
ブロッコリーはカニカマの赤い部分を細く割いて巻き付け、トップにチェダーチーズの星を乗せるだけでツリーに変身♪
スノーギースは口から乗せていきます。
次に歯を乗せますが、口の海苔の縁にピッタリ乗せず少し間を空けて乗せます。
そうすることで歯と顔が一体化せず、ボヤけるのを防いでくれます。
最後に目を乗せます。
サンタ帽は底からパスタを刺し、スノーギースの頭に固定します。
周りをスライスチーズの雪の結晶やクリスマスピックでデコって完成!
誰でも簡単にできちゃうスノーギース⛄
目を角々させて切るのと
口の海苔に歯を乗せる時に隙間を作るのがポイントです✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます