メルシャンの方からワインについてご説明いただきました。
炭酸ガスを含んだものがスパークリングワイン、炭酸ガスを含まないものがスティルワインです♪
こちら、スペインを代表するスパークリングワイン「カバ」の『コドーニュ バルセロナ1872』
スペインのブドウを使い、シャンパーニュと同じ瓶内二次製法で作る日本限定スパークリングワインです♪(タンク内発酵や炭酸ガス注入のスパークリングワインとは違うんですよ)
クリーミーな泡でフルーティ♪とても飲みやすいです(#^.^#)
スパークリングは、こんな風によく冷やして飲むのが美味しいんですよ~
こちらはオーガニックワインの『メスタ』
白は辛口だけど香りがよく、爽やかなので「辛口は苦手」という人にも美味しいと思います。
赤はフルーティーで美味しいです♪赤は苦手って人でも飲める・・・というか美味しく飲めると思います。
それにメスタはオーガニックなのに1,000円以下!リーズナブル!
嬉しいです♡
納得の6名!です(#^.^#)
皆さん、すごいのに気さくで楽しい方でした。
人の良さも作品?に出るのかもしれませんね(#^.^#)
立食式でのランチ会。
インスタ映えの見た目だけじゃなく、味も◎
美味しいワインも飲めて、楽しい時間でした♪
赤はお肉、白は魚・・・別にこだわらなくても良いそうです。
何があうのかなぁ?って思ったら、食材の色で合わせてみるのもアリだとか(^^;
白っぽい食材なら白、赤っぽい食材なら赤・・・あまり固く考えない方が、ワインも食事も楽しめて良いですよね(^^♪
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