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豚肉の黒酢味噌炒め。

豚肉の黒酢味噌炒め。
投稿日: 2018年12月20日 更新日: 2018年12月23日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
豚カツ用豚肉を使用して、ボリューム満点・しっかり味の黒酢味噌炒めです。
おつまみに、ご飯のおかずにぴったりです。

材料 (2人分)

  • 豚カツ用豚肉 :2枚
  • ◎黒酢 :大さじ1
  • ◎味噌 :大さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ2
  • しし唐 :6~7本
  • にんじん :1/4本
  • ごま油 :大さじ2

①

豚カツ用豚肉は1センチ幅位に切る。
(一口大でも可)
にんじんは短冊切りにし、しし唐は洗っておく。
◎を合わせる。

②

フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、しし唐とにんじんを入れてサッと炒める。
皿等に一旦出しておく。

③

フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて火にかけ、切っておいた豚肉を入れて中火でじっくりと炒める。

④

除けておいたしし唐とにんじんを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

豚肉は棒状に切りましたが、一口大だと子供さんが食べやすいと思います。


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