冷やさなくてOK!失敗しない「天ぷらの衣」の作り方

冷やさなくてOK!失敗しない「天ぷらの衣」の作り方
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月29日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
天ぷらって難しいですよね、ベチャっとなったり、時間が経つとヘナヘナになったり。
粉を冷やす。水を冷やす。こんな事をしなくても「失敗しない天ぷら衣」ができますよ♪
材料は普段のものと一緒です。ポイントは「薄力粉をレンジで温める」だけ!
サクッとカリッと揚げられます♪

材料 (3人分)

  • 薄力粉 :1カップ
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :1個
  • :100cc

①失敗しないポイントです!

薄力粉を皿に出し、薄く平らにする
500wのレンジで2分〜2分30秒温める

片栗粉、水、卵を温めた薄力粉と混ぜて
揚げるだけです!

コツ・ポイント

薄力粉をレンジで温めすぎると焦げます。2分位から様子をみてください。
少しだけ片栗粉を入れてあげると、時間が経ってもへにゃっとしません♪



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