ベースは真ん丸おにぎり。
小さな丸いおにぎり二つは手になります。
パーツは少なくて単純。
ほっぺは無くてもOK(*^^*)
サンタ帽は赤ウインナーにスライスチーズを巻きます。
(パスタで固定しなくても、レンジで少し加熱するとチーズが溶けて、赤ウインナーにくっついてくれますよ。)
ブロッコリーをリースのように輪に並べ、カニカマの赤い部分のリボンやチェダーチーズの星でデコります。
その中央におにぎりを乗せます。
(ブロッコリーは下にかぼちゃサラダを敷いて動かないように固定しています。)
まず目を乗せ、間の海苔の線を乗せます。
魚肉ソーセージのほっぺは楕円の型で抜いて乗せます。
赤ウインナーのサンタ帽は、パスタでおにぎりに刺します。
周りをクリスマスピックやスライスチーズの雪の結晶でデコって完成!
誰にでも楽々簡単に出来ちゃうベイマックス✨
サンタ帽とリースでクリスマスバージョンに?
リースが無しのサンタ帽だけでもクリスマス弁当になるので、赤ウインナーのサンタ帽はオススメです?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます