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★たまごサンドは火を使わず簡単に!!(계란샌드위치)。

★たまごサンドは火を使わず簡単に!!(계란샌드위치)。
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月17日
閲覧数: 6,732
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喫茶店で出されている、ふわふわで厚いサンドイッチが食べたくなったら?

喫茶店に行く?それとも、自宅で作る?と聞かれたら、もちろん自宅で作りますと手を上げます!!。

それも、火を使わず簡単に作れます。
たまごの厚さは4㎝で食パンは厚切りで3cm×2なので10㎝にもなりました。

作り時間:7~8分。

材料 (2人分)

  • 食パン(厚切り) :2枚
  • :4個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • みかんジャム(お好みのジャムでも可) :大さじ1
  • Ⓐ和風顆粒だし :小さじ1/2
  • Ⓐ牛乳 :大さじ1
  • Ⓐマヨネーズ :大さじ1
  • Ⓐ水 :大さじ2

①たまごをボウルに入れて溶きほぐし、Ⓐを加えよく混ぜる。

①たまごをボウルに入れて溶きほぐし、Ⓐを加えよく混ぜる。

②耐熱容器に①を入れて500Wのレンジで2分加熱し、一度かき混ぜて、再びレンジに入れ1分40秒加熱する(ラップをせず)。

②耐熱容器に①を入れて500Wのレンジで2分加熱し、一度かき混ぜて、再びレンジに入れ1分40秒加熱する(ラップをせず)。

③②のたまごを取り出してラップで包んで置き形を整える。

③②のたまごを取り出してラップで包んで置き形を整える。

④食パンにマヨネーズとみかんジャムを塗り、②のたまごを挟んで切ると出来上がり。

10㎝のびっくりするほどの厚さ~~~~。

お家なので誰の目も気にしないで、お口を大~~きく開けてバックリ?

コツ・ポイント

たまごをよくかき混ぜる(ふわっと滑らかに仕上がります)。


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