お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】昆布と生姜の佃煮。ー作り置きー

【試してみた】昆布と生姜の佃煮。ー作り置きー
投稿日: 2018年12月11日 更新日: 2018年12月11日
閲覧数: 124
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
最近・・・二回目のTV放映があり、笑が止まらんくらい忙しい!!
(オーナー限定なんだけど・・・・)

でね・・・・

ちり鍋やクエ鍋、あんこう鍋、寄せ鍋が出るんですよ・・・・

すると・・・・昆布だしが毎日必要で、とるんだけど・・・・・
とったあとの、昆布でなんか出来ないかな? と思い続けてたワケ!!

まず・・・・「都こんぶ」もどきに挑戦したんだけど、ちと固い!!
味は良いんだけど・・・・・

そんなこんなで・・・・きよみんさんの今回のレシピにたどり着いた!!

きざんで、刻んで・・・・煮るだけ!!

超簡単!! そして美味しい!!

Ownerに味見させたら・・・・美味いから・・・“売れる”言うてました(笑)
明日の賄です。
生姜・・・・多過ぎた???と思ったんですが、ちょうど良い感じに仕上がりました。
作り置き、常備菜に最適・・・皆さんも是非!!

だしこぶの千切り

だしこぶの千切り

生姜の千切り

生姜の千切り

2つを・・・調味液で、煮詰めていきます。
戻し液がないので・・・・普通のだしを使いました!!

”都こんぶ”もどき・・・・

”都こんぶ”もどき・・・・

都こんぶで検索かけると・・・・レシピ出てきます!! (笑)
美味しいのに・・・・ちと固いのが、残念!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード