豚肉に塩をもみこみ、みじん切りにした玉ねぎ、オリーブ油と合わせて、ポリ袋に入れてムラなくもみこみ、1時間〜冷蔵庫で漬け込む。
玉ねぎと豚肉をざっくり分けておく。フライパンを中火で温め、1の豚肉をサッと炒め、一旦とりだす。
同じフライパンで、玉ねぎだけしんなりするまで炒め、取り出す。
同じフライパンに、豚肉を戻し、めんつゆを加えて煮立て、豚肉を一旦取り出す。、
同じフライパンに玉ねぎを加えて煮詰め、あたたかいご飯の上に乗せ、豚肉、温泉卵を玉ねぎの上に盛り付ける。好みの薬味を添えていただく。
・取り出す ことを繰り返すことで、豚肉がかたくならず、しっとり柔らかくいただけます。
・玉ねぎは、フードプロセッサーでみじん切りにしても。
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