冬の豚カルビ焼売

冬の豚カルビ焼売
投稿日: 2018年12月10日 更新日: 2018年12月10日
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焼売の皮の代わりに豚バラ肉を使い焼売の具を巻きました。ジューシーで美味しさ2倍!銀杏をのせ季節感をだしてみました。

材料 (2人前)

  • 豚バラ薄切りスライス1/2 :6枚
  • 豚ひき肉 :100g
  • 玉ねぎみじん切り :60g
  • パプリカ赤みじん切り :20g
  • 片栗粉 :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1/2
  • 塩粗びき胡椒 :各少々
  • 豚バラ肉ののり用片栗粉 :適量
  • 豚バラ肉振り塩粗びき胡椒 :少々

焼売の材料を合わせこねる

豚ひき肉などの材料に塩粗びき胡椒を加え、よく混ぜる。6等分する

豚肉で巻く

豚バラ肉に塩胡椒して片栗粉を振り焼売の具を巻き中心に銀杏をのせ少し押し込む。

焼売を蒸す。

蒸し器にクッキングシートを敷き、焼売をのせ10分位蒸す。

皿に盛る

付け合わせの野菜(お好み)と焼売3個を盛り、からし醤油を添える。

コツ・ポイント

焼売の具はよくねる。
巻く豚バラ肉に片栗粉を振りはがれない様にする。


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