みかんとクリームチーズのマフィンサンド

みかんとクリームチーズのマフィンサンド
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月9日
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ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
冬に毎日食べたいみかんを使用したマフィンサンドです。みかんとクリームチーズにヒマラヤ岩塩を加えて、デザートよりデリな味わいです。

材料 (1個分)

  • みかん :1個
  • クリームチーズ :20g
  • チャービル :0.5g
  • ヒマラヤ岩塩 :ひとつまみ
  • ドライエディブルフラワー :1枚
  • サンド用マフィン :1枚

①みかんは皮をむき房を分け半分に切る。

②チャービルを刻む。

③小さなボウルに①、②、クリームチーズを入れ、ヒマラヤ岩塩をふりかけあえる。

④サンド用マフィンを二枚に切り、③を挟み、ドライエディブルフラワーを飾る。

コツ・ポイント

★ヒマラヤ岩塩を加えてからあえると、みかんの果汁とクリームチーズがなじみやすくなります。


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