お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みかんとクリームチーズのマフィンサンド

みかんとクリームチーズのマフィンサンド
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月9日
閲覧数: 1,061
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
冬に毎日食べたいみかんを使用したマフィンサンドです。みかんとクリームチーズにヒマラヤ岩塩を加えて、デザートよりデリな味わいです。

材料 (1個分)

  • みかん :1個
  • クリームチーズ :20g
  • チャービル :0.5g
  • ヒマラヤ岩塩 :ひとつまみ
  • ドライエディブルフラワー :1枚
  • サンド用マフィン :1枚

①みかんは皮をむき房を分け半分に切る。

②チャービルを刻む。

③小さなボウルに①、②、クリームチーズを入れ、ヒマラヤ岩塩をふりかけあえる。

④サンド用マフィンを二枚に切り、③を挟み、ドライエディブルフラワーを飾る。

コツ・ポイント

★ヒマラヤ岩塩を加えてからあえると、みかんの果汁とクリームチーズがなじみやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る