冷めてもふんわり柔らか♪キャベツと鶏むねの焼きつみれ

冷めてもふんわり柔らか♪キャベツと鶏むねの焼きつみれ
投稿日: 2018年12月7日 更新日: 2018年12月7日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
チョッパーを使って
らくらくおかず作り♪

キャベツをたっぷり入れたので
冷めても柔らかです。

鶏むね肉は
半分を細びきに
半分を粗びきにしたから
お肉の存在感もちゃんとありますよ~

スプーンで混ぜて、スプーンで落として焼くので
手もベタベタしません。

なんかさ~
こういう生地を手で捏ねてるときに限って
来客あったり、電話なったりしません??(うちだけか?(笑))

材料 (4人分)

  • キャベツの葉 :150g
  • 長ネギ :1/2本
  • 鶏むね肉 :1枚
  • ☆粉末創味シャンタン :小さじ2
  • ☆片栗粉 :大さじ1
  • ☆卵 :1個
  • サラダ油 :大さじ1~

材料をみじん切り

材料をみじん切り

長ネギをみじん切りにしてボウルへ。

キャベツをみじん切りにしてボウルへ。

鶏むね肉は
半分は細びき
半分は粗びきに。

ボウルに☆も加えてスプーンでよく混ぜる

あとは焼くだけ

あとは焼くだけ

フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ
スプーンで生地を落としていく。

蓋をして5分蒸し焼き。

ひっくり返して3分蒸し焼き。

完成!

完成!

コツ・ポイント

お肉の粗さはお好みで。


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