雑でOK!揚げればご馳走♡豚こま玉ねぎでサク!!ジュワ!!とろとろ~♡串カツ♡

雑でOK!揚げればご馳走♡豚こま玉ねぎでサク!!ジュワ!!とろとろ~♡串カツ♡
投稿日: 2018年12月6日 更新日: 2019年11月11日
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大人2人と子ども2人。 まるでお母さんな中1娘と 食物アレルギーの小3...
ちょっとの豚こまで大満足♡♡
どどんと串カツです!!
玉ねぎに豚こま巻き巻き、
串に刺して衣をつけて揚げれば
ボリュームばっちり!!
かじればお肉ととろける玉ねぎ!!
おつまみにもおかずにも♡♡

材料 (4本分)

  • 豚こま肉 :小パック1/2
  • 玉ねぎ :大1/2
  • 塩胡椒 :少々
  • ☆米粉 :まぶす分
  • ☆米粉、卵、水 :(卵液)
  • コーンフレーク :衣(砕く)

【玉ねぎ】くし切りにして更に半分に切る。
※写真は大1個分ですが、使用は1/2。

【豚こま】切った玉ねぎに巻き付け串に刺す、
その後全体に塩胡椒。
※こんな雑でも大丈夫!!

【米粉】まぶします。
※小麦粉でももちろん可能(息子が小麦アレルギーなので米粉を使用)。

【米粉、卵、水】卵液です。
水はほんの少しだけ、
しっかりめの卵液。
※もちろん米粉は小麦粉でも。

【コーンフレーク】衣になります。
※もちろんパン粉でも。

【娘登場】ごろごろしていたので砕くのをお願い。ザクザク楽しいので喜んでお手伝い♪♪
※お母さんはこの隙に卵液を絡め、洗い物までしちゃいましょう!
そしてフライパンを出し、油を入れて揚げる準備までしちゃいましょう!!!

【さあ揚げましょう】砕いたコーンフレークをしっかりつけて、ぎゅうっと形を整えます。
※ぎゅうっとするから最初にあんなに雑でも良いのです。

【完成】お皿に盛り付け熱いうちにほおばります♪♪
今日はソースとごま。
塩胡椒をしっかりしであるので何にもつけなくても美味しい!!
わたしはおろしポン酢でサッパリと、片手にはビールでした!

コツ・ポイント

衣でしっかり形を整えるので、串に刺す作業はものすごく、ものすごーく雑でも大丈夫!!
こがさないように中火でじっくり揚げればお肉のエキスを吸ったとろとろの玉ねぎが待っていますよ~♡♡



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