【玉ねぎ】くし切りにして更に半分に切る。
※写真は大1個分ですが、使用は1/2。
【豚こま】切った玉ねぎに巻き付け串に刺す、
その後全体に塩胡椒。
※こんな雑でも大丈夫!!
【米粉】まぶします。
※小麦粉でももちろん可能(息子が小麦アレルギーなので米粉を使用)。
【米粉、卵、水】卵液です。
水はほんの少しだけ、
しっかりめの卵液。
※もちろん米粉は小麦粉でも。
【コーンフレーク】衣になります。
※もちろんパン粉でも。
【娘登場】ごろごろしていたので砕くのをお願い。ザクザク楽しいので喜んでお手伝い♪♪
※お母さんはこの隙に卵液を絡め、洗い物までしちゃいましょう!
そしてフライパンを出し、油を入れて揚げる準備までしちゃいましょう!!!
【さあ揚げましょう】砕いたコーンフレークをしっかりつけて、ぎゅうっと形を整えます。
※ぎゅうっとするから最初にあんなに雑でも良いのです。
【完成】お皿に盛り付け熱いうちにほおばります♪♪
今日はソースとごま。
塩胡椒をしっかりしであるので何にもつけなくても美味しい!!
わたしはおろしポン酢でサッパリと、片手にはビールでした!
衣でしっかり形を整えるので、串に刺す作業はものすごく、ものすごーく雑でも大丈夫!!
こがさないように中火でじっくり揚げればお肉のエキスを吸ったとろとろの玉ねぎが待っていますよ~♡♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます