お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★キムチ豆腐鍋レシピ人気1位(김치・두부찌개)

★キムチ豆腐鍋レシピ人気1位(김치・두부찌개)
投稿日: 2018年12月5日 更新日: 2018年12月5日
閲覧数: 2,746
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豆腐のタンパク質+キムチに豊富な乳酸菌が合わせると最強な疲労回復、骨粗しょう症予防、便秘改善に効果的と。

材料 (2人分)

  • キムチ :100g
  • 豚肉(小間切れ) :100g
  • 豆腐1パック :300g
  • 長ねぎ1/2本
  • おろしにんにく小さじ1
  • ダシダ :小さじ1
  • :1cup
  • ごま油 :大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切りに) :1本

①キムチは汁気を軽く絞る。豆腐は大きい一口サイズに、長ねぎは斜め切りにする。

①キムチは汁気を軽く絞る。豆腐は大きい一口サイズに、長ねぎは斜め切りにする。

②鍋にごま油を熱して豚肉をにんにくで炒めてからキムチと長ねぎ、水、ダシダを加え一煮立ちさせる。

②鍋にごま油を熱して豚肉をにんにくで炒めてからキムチと長ねぎ、水、ダシダを加え一煮立ちさせる。

③②に豆腐と輪切り唐辛子を入れ中火で7~8分煮込むと出来上がり。

③②に豆腐と輪切り唐辛子を入れ中火で7~8分煮込むと出来上がり。

コツ・ポイント

豚肉をごま油で炒め臭みを取る。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード