お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根の皮とピーマンのかき揚げ

大根の皮とピーマンのかき揚げ
投稿日: 2018年12月5日 更新日: 2019年2月28日
閲覧数: 1,527
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
冷蔵庫に眠ってたピーマンと、厚めにむいた大根の皮を使ってかき揚げを作りました。
野菜の優しい甘みがほんのりでた美味しいかき揚げです。

材料 (2人分)

  • 〇大根の皮(厚めにむいたもの)(細切り) :50g
  • 〇ピーマン(細切り) :1個
  • 〇小えび :大さじ1
  • 〇片栗粉 :大さじ1
  • 〇薄力粉 :大さじ1/2
  • 〇塩 :少々
  • 水  :小さじ2
  • 揚げ油 :適量

食材に粉類をまぶす。

ボールに〇印を入れて食材に粉類をまぶすように和える。

水を加えて混ぜ合わせる。

水を加えて混ぜ合わせる。

油で揚げる。

油で揚げる。

一口サイズにまとめた②を170℃油に入れてでカラッと揚げる。(箸などで軽く形を整えてください)

揚げ油が少量の場合は途中ひっくり返して両面揚げてください。

コツ・ポイント

塩のみで十分おいしくいただけます。
揚げ油は約1cm高さの油で大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード