エビとたまごのマヨネーズ和え。

エビとたまごのマヨネーズ和え。
投稿日: 2018年12月5日 更新日: 2019年4月9日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
オーロラソースで和えた、簡単・ボリューミーな一品です。

材料 (2~3人分)

  • エビ :大8尾(150g)
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • 茹でたまご :3個
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 小麦粉 :大さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ3
  • ◎コンデンスミルク :大さじ1(18g)
  • ◎ケチャップ :大さじ1/2(7g)
  • ◎レモン汁 :小さじ1(5g)
  • サラダ油 :適量

①

エビは殻を剥いて背ワタを取っておく。
●の片栗粉をまぶして軽く揉み込み、サッと水で洗って汚れを取る。

②

エビの水分を拭き取り、片栗粉と小麦粉を混ぜた物をまぶす。
◎を合わせておく。
茹でたまごは割っておく。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、粉をまぶしたエビを160度の温度で色が変わる位まで揚げる。

④

合わせた◎に揚げたエビ・茹でたまごを入れて絡める。

コツ・ポイント

エビは揚げ過ぎると固くなりますので、注意して下さい。


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