大根の皮を捨てないで!美味しくきんぴらを作っちゃおう。

大根の皮を捨てないで!美味しくきんぴらを作っちゃおう。
投稿日: 2018年12月3日 更新日: 2019年1月18日
閲覧数: 1,774
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
大根の皮をむいたら捨ててしまっていますか?
実は美味しく食べられるんです!
捨てずにプラスワンおかずにしちゃいましょう♪
コリコリ食感が楽しいですよ〜

材料 (2人分)

  • 大根の皮 :1/4本分
  • しょうが :1かけ
  • 塩昆布 :2つまみ
  • みりん :小さじ1
  • :適量

大根の皮としょうがを千切りにする

②

中火で温めたフライパンへ油をひき、大根の皮としょうがを炒める。
しんなりしたら、塩昆布とみりんを入れてざっと和えたら皿に盛る

コツ・ポイント

大根の皮に土が残っていると、仕上がりが土臭くなります。
土が残っている場合は、しっかり落としてから使いましょう。


SNSでシェア


関連するキーワード