コーンフレークで♪♪小麦アレルギーでもサクサクトンカツ

コーンフレークで♪♪小麦アレルギーでもサクサクトンカツ
投稿日: 2018年12月3日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 6,263
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大人2人と子ども2人。 まるでお母さんな中1娘と 食物アレルギーの小3...
コーンフレークの衣です?
砕く作業もストレス発散に笑笑
グルテンフリーでトンカツ、いかがですか?
ヘルシー!!(たぶんきっとなんとなく?)
·
わたしの息子、
小麦や乳、アレルギーで完全除去なんです。
たまごは火を通せば食べられるようになりました!
他にもアレルギーがありますが、
工夫次第でなんとかなります??✨
·
食いしん坊よ、美味しく食べて大きくなってね?


材料

  • 豚ロース肉/人数分 :叩いて塩胡椒
  • 米粉 :小麦粉の代用
  • :溶く
  • コーンフレーク(砕く) :砂糖が入ってないもの

1 豚ロースを叩き、塩、胡椒を振る。

2 米粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。

3 砕いたコーンフレークを全体にしっかりつけて揚げる。

小麦粉を米粉、パン粉をコーンフレークで代用です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード