お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たまごとハムチーズのロールサンド

たまごとハムチーズのロールサンド
投稿日: 2018年12月2日 更新日: 2018年12月14日
閲覧数: 11,211
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
サンドイッチの中でも大好きな具材を合わせてみました。
断面が可愛いロールサンドです。
ラップのままカットすれば、崩れることなく綺麗さを保てます。

包丁もまな板も使わずエッグスライサーで簡単に茹で卵をみじん切りにする方法ものせました(^^*
ご参考にしていただけると嬉しいです♪

材料 (1人分(ロールサンド2つ分))

  • サンドイッチ用食パン :4枚
  • 〇茹で卵 :1個
  • 〇マヨネーズ :大さじ1
  • 〇塩こしょう :少々
  • ハム :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • マヨネーズ :少量

たまごサラダを作る。

たまごサラダを作る。

〇印を混ぜ合わせてたまごサラダを作る。

ロールサンドを作る。

ロールサンドを作る。

ラップの上に食パンをのせて麺棒などで軽くプレスする。

ロールサンドを作る。

ロールサンドを作る。

食パンにたまごサラダを半量のせてラップを使いながら巻き、ラップを外す。

ロールサンドを作る。

ロールサンドを作る。

ラップの上に食パンをのせて軽くプレスし、チーズ、ハムの順に乗せてマヨネーズを塗る。たまごサラダのロールサンドを巻き終わりを下にしてのせる。ラップを使いながら巻く。

ロールサンドを作る。

ロールサンドを作る。

巻き終わったら端をキャンディー状にし、セロハンテープで止める。
10分ほどやすませる。

仕上げ。

仕上げ。

ラップごと3等分にカットして出来上がり。
包丁はカットしたらその都度きれいにふくとサンドイッチの切り口がきれいになります。

茹で卵のみじん切り方法

茹で卵のみじん切り方法

エッグスライサーで卵をスライスする。

茹で卵のみじん切り方法

茹で卵のみじん切り方法

方向を変えてスライスする。

茹で卵のみじん切り方法

茹で卵のみじん切り方法

みじん切りの出来上がり。
これで包丁もまな板も不要です^^*



SNSでシェア
詳しく見る