〇印を混ぜ合わせてたまごサラダを作る。
ラップの上に食パンをのせて麺棒などで軽くプレスする。
食パンにたまごサラダを半量のせてラップを使いながら巻き、ラップを外す。
ラップの上に食パンをのせて軽くプレスし、チーズ、ハムの順に乗せてマヨネーズを塗る。たまごサラダのロールサンドを巻き終わりを下にしてのせる。ラップを使いながら巻く。
巻き終わったら端をキャンディー状にし、セロハンテープで止める。
10分ほどやすませる。
ラップごと3等分にカットして出来上がり。
包丁はカットしたらその都度きれいにふくとサンドイッチの切り口がきれいになります。
エッグスライサーで卵をスライスする。
方向を変えてスライスする。
みじん切りの出来上がり。
これで包丁もまな板も不要です^^*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます