簡単★イチゴのアイスチーズケーキ

簡単★イチゴのアイスチーズケーキ
投稿日: 2018年12月1日 更新日: 2018年12月1日
閲覧数: 436
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販のロールケーキを使って簡単に作れるアイスケーキです。
クリスマスのパーティにぴったり♪

材料 (1ホール(6~8人分))

  • 市販のロールケーキ :1~2本
  • 生クリーム :200cc
  • 砂糖 :50g
  • クリームチーズ :100g
  • 牛乳 :100cc
  • いちご(缶詰め) :100g

今回はイチゴの缶詰を使って作りました。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ8分立てにします。

別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れて
ホイッパーで混ぜ合わせ、2と合わせます。

ロールケーキを1㎝位の厚さにカットします。
ボウルにラップを敷き、ロールケーキを敷き詰めます。

ロールケーキの隙間を埋めるように、3のクリームを薄く塗ります。

イチゴをミキサーにかけて、3に混ぜ合わせます。

6を流し込んで平にしたら、冷凍庫でしっかり冷やし固めて完成♪食べるときにお好みの大きさにカットして下さい。

コツ・ポイント

型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
ロールケーキはバニラを使いましたが、モカやイチゴでもOK。
ロールケーキは冷凍庫で1時間ほど固まらせると、薄く切りやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア