今回はイチゴの缶詰を使って作りました。
生クリームと砂糖を混ぜ合わせ8分立てにします。
別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れて
ホイッパーで混ぜ合わせ、2と合わせます。
ロールケーキを1㎝位の厚さにカットします。
ボウルにラップを敷き、ロールケーキを敷き詰めます。
ロールケーキの隙間を埋めるように、3のクリームを薄く塗ります。
イチゴをミキサーにかけて、3に混ぜ合わせます。
6を流し込んで平にしたら、冷凍庫でしっかり冷やし固めて完成♪食べるときにお好みの大きさにカットして下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
ロールケーキはバニラを使いましたが、モカやイチゴでもOK。
ロールケーキは冷凍庫で1時間ほど固まらせると、薄く切りやすくなります。
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