鶏むね肉は皮を外して1センチ位の斜め薄切りにし、フォークでプスプスと刺しておく。
塩・白胡椒をする。
ボウル(ビニール袋)に◎と切った鶏むね肉を入れて冷蔵庫で半日~一日漬け込む。
●を合わせておく。
(バッター液)
◇を合わせておく。
(衣)
下味をつけた鶏むね肉に●のバッター液を付けて、◇の衣を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、始めは160度位の低めの温度で揚げて、最後に180度位でカリっと揚げる。
子供さんが食べる場合は、粗挽き黒胡椒の量を調整して下さい。
クミンパウダーやナツメグの代わりに、オールスパイスやマキシマム等でもいいですね。
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