じゃが芋は皮をむいて1㎝の厚さに切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで4~5分加熱して熱いうちにつぶし、マヨネーズと塩こしょうで味付けします。
ウィンナーは細かく切って耐熱容器にいれます。ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱し、じゃが芋1/3に混ぜ合わせます。
枝豆は流水解凍し、さやから出して青海苔と一緒にじゃが芋1/3に混ぜ合わせます。
カレー粉とコーンを残りのじゃが芋に混ぜ合わせます。
それぞれの具をロールパンに挟んだら完成♪
基本のポテサラを先に作ってから色々混ぜ込むと、簡単に色んな種類のポテサラが作れます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます