お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★3種のポテサラサンドイッチ

簡単★3種のポテサラサンドイッチ
投稿日: 2018年11月30日 更新日: 2019年3月16日
閲覧数: 994
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1度に3種類のポテサラサンドが楽しめるお弁当です♪
ウィンナー入りポテサラ、青海苔ポテサラ、カレーポテサラと彩りよくて簡単美味しい♪

材料 (9個分)

  • じゃが芋 :3~4個(250g)
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 塩こしょう :少々
  • コーン(缶詰) :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • 青海苔 :小さじ1
  • 枝豆(冷凍) :20粒くらい
  • ウィンナー :2本
  • ロールパン :9個

じゃが芋は皮をむいて1㎝の厚さに切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで4~5分加熱して熱いうちにつぶし、マヨネーズと塩こしょうで味付けします。

ウィンナーは細かく切って耐熱容器にいれます。ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱し、じゃが芋1/3に混ぜ合わせます。

枝豆は流水解凍し、さやから出して青海苔と一緒にじゃが芋1/3に混ぜ合わせます。

カレー粉とコーンを残りのじゃが芋に混ぜ合わせます。
それぞれの具をロールパンに挟んだら完成♪

コツ・ポイント

基本のポテサラを先に作ってから色々混ぜ込むと、簡単に色んな種類のポテサラが作れます♪


SNSでシェア
詳しく見る