大根はみじん切りにして塩(分量外)を振り、しんなりさせておきます。大根から水分が出てきたら、しっかり絞ります。
ポリ袋に豚ひき肉と★印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
混ざったら1を入れてさらに混ぜ合わせます。
具を餃子の皮に乗せ、まわりに水をつけて包みます。
ホットプレートに米油を敷いて、餃子を並べます。
ジューっと音がしてきたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら蓋をとり、焼き色がついたら完成♪
大根はなるべく小さくすると混ぜ合わせやすいです。ホットプレートを使いましたが、フライパンで中火で焼いてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます