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焼き目をつけてから煮るのがポイント!圧力鍋で豚軟骨と大根の甘酒醤油煮

焼き目をつけてから煮るのがポイント!圧力鍋で豚軟骨と大根の甘酒醤油煮
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 1,717
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
砂糖不使用♪
甘酒の甘さのみで作りました。

そのまま材料を圧力鍋に放り込んでも仕上がるんだけど
その前に、豚軟骨と大根に焼き目を付けると
香ばしさがプラスされて、味に深みがでます。

材料 (4人分)

  • 豚軟骨 :500g
  • 大根(中) :1/2本
  • ☆糀甘酒 :200cc
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酢 :大さじ2
  • ☆生姜薄切り :3枚
  • ◎小葱の小口切り :適量
  • ◎糸唐辛子 :適量

豚軟骨と大根に焼き目を付ける

豚軟骨と大根に焼き目を付ける

1cmのいちょう切りにした大根と豚軟骨をフライパンに入れて
中火で焼き目を付ける。(油不要)

圧力鍋に☆を入れて

圧力鍋に☆を入れて

圧力鍋に☆を入れて
焼き目を付けた豚軟骨、大根の順に入れる。

加圧30分後自然冷却

加圧30分後自然冷却

シュシューっていったら弱火で30分加圧。
火を止めて、自然冷却。

こんな感じ。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

盛りつけて◎をトッピングして完成。

コツ・ポイント

煮汁は残しておいて、
次の日に白菜をクタクタに煮るのがおススメです。


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