お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

焼き目をつけてから煮るのがポイント!圧力鍋で豚軟骨と大根の甘酒醤油煮

  • ブログで紹介
まんまるらあて
まんまるらあてさん
中学生の娘と小学生の息子がいます。 料理好きが高じて、小学校...もっと見る
焼き目をつけてから煮るのがポイント!圧力鍋で豚軟骨と大根の甘酒醤油煮

砂糖不使用♪
甘酒の甘さのみで作りました。

そのまま材料を圧力鍋に放り込んでも仕上がるんだけど
その前に、豚軟骨と大根に焼き目を付けると
香ばしさがプラスされて、味に深みがでます。

材料 (4人分)

  • 豚軟骨:500g
  • 大根(中):1/2本
  • ☆糀甘酒:200cc
  • ☆醤油:大さじ2
  • ☆酢:大さじ2
  • ☆生姜薄切り:3枚
  • ◎小葱の小口切り:適量
  • ◎糸唐辛子:適量

豚軟骨と大根に焼き目を付ける

豚軟骨と大根に焼き目を付ける

1cmのいちょう切りにした大根と豚軟骨をフライパンに入れて
中火で焼き目を付ける。(油不要)

圧力鍋に☆を入れて

圧力鍋に☆を入れて

圧力鍋に☆を入れて
焼き目を付けた豚軟骨、大根の順に入れる。

加圧30分後自然冷却

加圧30分後自然冷却

シュシューっていったら弱火で30分加圧。
火を止めて、自然冷却。

こんな感じ。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

盛りつけて◎をトッピングして完成。

コツ・ポイント

煮汁は残しておいて、
次の日に白菜をクタクタに煮るのがおススメです。

おすすめ

みなさんは、毎日使うキッチン道具をどんなふうに選んでいますか?たとえば100円グッズなら、安価なので悩まずに買えて、話題のアイテムを気軽に試したいときに便利。けれど、道具としての機能性や飽きのこないデザイン性、耐久性などを考慮すると、...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
まんまるらあて
まんまるらあてさん
中学生の娘と小学生の息子がいます。 料理好きが高じて、小学校2校で調理クラブの講師を任されることに。 簡単に楽しくお料理ができるようなアイデアを発信していきます。 食育インストラクター。国...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

129185

R元年11月2日に★暮らしニスタ★投稿始めました...

2

三輪 里美さん

74152

名古屋市在住のライフオーガナイザー®︎歴8年の三...

3

髙木 あゆみさん

64236

モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽...

4

Noripokoさん

37101

毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きていま...

5

花ぴーさん

32443

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

Noripokoさん

386410

毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きていま...

2

🌠mahiro🌠さん

354380

R元年11月2日に★暮らしニスタ★投稿始めました...

3

おおもりメシ子さん

269541

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

4

花ぴーさん

194409

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

5

桃咲マルクさん

172084

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

ひこまるさん

6657641

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

5739894

4児の母Romiです。100均/廃材/古着を活用...

コストコ男子さん

7139657

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6017770

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

暮らしニスタ大賞2019 結果発表
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

玄米ってこんなにおいしい!レシピコンテスト【神明「簡単おいしい玄米」コラボ企画】
子どもヘアアレンジコンテスト
我が家の簡単&時短鍋コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/11/27/05132c62d3f931b4a5a49a8dc7012bb2.jpg
焼き目をつけてから煮るのがポイント!圧力鍋で豚軟骨と大根の甘酒醤油煮
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

焼き目をつけてから煮るのがポイント!圧力鍋で豚軟骨と大根の甘酒醤油煮
2018年11月27日

砂糖不使用♪ 甘酒の甘さのみで作りました。 そのまま材料を圧力鍋に放り込んでも仕上がるんだけど そ...
まんまるらあてさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

焼き目をつけてから煮るのがポイント!圧力鍋で豚軟骨と大根の甘酒醤油煮
2018年11月27日

砂糖不使用♪ 甘酒の甘さのみで作りました。 そのまま材料を圧力鍋に放り込んでも仕上がるんだけど そ...
まんまるらあてさん