小葱:食べやすい長さに
えのき:ほぐして半分に
しめじ:ほぐす
人参:ピーラーで薄くスライス
白菜:千切り
薄揚げ:開いて6等分
中には小袋が二つ入っています。
1つだけ使います。
野菜の半量ほどを入れて中火にかける。
野菜が煮えたら、弱火で薄揚げをしゃぶしゃぶして、野菜を巻いてどうぞ。
薄揚げは、クタッとした頃が食べごろです。
ちょっとお湯を足して
乾麺投入!
サッパリしてて
新感覚ラーメンでした。
薄揚げは油抜きしないでそのまま使うので
出来るだけ新しいのをつかうと
油臭さとかが気にならないと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます