中火に熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れます。
(黄身が割れても気にしません笑)
分量を2分割するように、それぞれのたまごの上に天かすをのせます。
続いて天かすの上に、刻みネギをのせます。
天かす、刻みネギに蓋をするように豚バラ肉をのせ、塩コショウします。
フライ返しでひっくり返します。
豚肉に火が通り、ふたたびひっくり返します。
千切りキャベツを盛ったお皿の上に乗せ、お好み焼きソースとお好みでマヨネーズをかけて完成です!
お読みいただきありがとうございました。
いかがでしたか?
卵を包む必要がないので簡単お手軽に作ることができます。
豚肉に程よく焼き目がついてカリカリの状態が完成の合図です♪
ぜひ一度作ってみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます