【簡単!おいしい!】包まないとん平焼き

【簡単!おいしい!】包まないとん平焼き
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2019年4月9日
閲覧数: 1,845
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*片づけ遊び指導士* ❤︎女のコ2人と男のコ1人のママ、 単身赴任中の...
豚肉とキャベツを卵で包んだとん平焼きを、もっと簡単!重ねて焼くだけのおいしいレシピでご紹介します。

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :100g
  • :2個
  • 天かす :30g
  • 刻みネギ :30g
  • 塩コショウ :少々
  • お好み焼きソース :適量
  • マヨネーズ :お好みで
  • 千切りキャベツ :適量

(1)卵を割ります

(1)卵を割ります

中火に熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れます。
(黄身が割れても気にしません笑)

(2)天かすをのせる

(2)天かすをのせる

分量を2分割するように、それぞれのたまごの上に天かすをのせます。

(3)刻みネギをのせる

(3)刻みネギをのせる

続いて天かすの上に、刻みネギをのせます。

(4)豚バラ肉をくわえる

(4)豚バラ肉をくわえる

天かす、刻みネギに蓋をするように豚バラ肉をのせ、塩コショウします。

(5)ひっくり返す

(5)ひっくり返す

フライ返しでひっくり返します。

(6)豚肉に火が通ればいい完成です!

(6)豚肉に火が通ればいい完成です!

豚肉に火が通り、ふたたびひっくり返します。
千切りキャベツを盛ったお皿の上に乗せ、お好み焼きソースとお好みでマヨネーズをかけて完成です!

コツ・ポイント

お読みいただきありがとうございました。

いかがでしたか?
卵を包む必要がないので簡単お手軽に作ることができます。
豚肉に程よく焼き目がついてカリカリの状態が完成の合図です♪
ぜひ一度作ってみてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード