切り落とし肉にお酒を適当に振りかけて、
お肉をばらし、料理酒を揉み込む。
一枚ずつ広げておく
お肉にしっかりめに塩コショウをして、
片栗粉を薄くまぶし、油を温めたフライパンで焼く。
火は弱火か中火。
色よくカリッと焼けたら出来上がり
味付けは、なんでもいいんです。
ニンニクや生姜、お醤油、コチュジャン、、、味噌味カレー味。。
コショウも黒胡椒ガリガリすると、風味ぐー‼️
味つけ次第では、焦げやすいので、気を付けてくださいね。
片栗粉をまぶす前に、余計な水分はキッチンペーパーで吸いとってから。
お肉が丸まってきたら、ヘラなどで押さえてください。
わざと味付けを薄くして、ソースを添えてもいいかもね?
例えば、、、
スイートチリソースとか、
オーロラソースとか、
味噌ベースのソースとか。
シンプルな料理は、アレンジしほうだい?
コツは、重ならないように広げて、じっくり焼くことでしょうか。
お肉の部位や処理の仕方、厚みで身が縮みますが、ヘラや小さい蓋などで押さえて、平たく平たく、カリアリになるまで焼くといいですよ。
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