肉感たっぷり!ポークハンバーグ

肉感たっぷり!ポークハンバーグ
投稿日: 2018年11月20日 更新日: 2018年11月23日
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
刻んだベーコンが入った肉感たっぷりのポークハンバーグです。
食べた瞬間、肉汁としいたけの旨みがじゅわっとお口の中に広がります。
お肉好きにはたまらない1品です。

材料 (4人分)

  • 〇豚挽き肉 :200g
  • 〇スライスベーコン(粗みじん切り) :2枚
  • 〇椎茸(傘は約1cm角、軸は石づきを取りみじん切り) :2枚
  • 〇卵 :1個
  • 〇にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • 〇カレー粉 :小さじ1/2
  • 〇粗びき胡椒 :1つまみ
  • 〇塩 :1つまみ
  • 〇片栗粉 :大さじ1/2
  • :小さじ1
  • とろけるスライスチーズ(半分にカット)  :2枚
  • 粗びき胡椒 :少々
  • 粒マスタード :適量

肉種を作る。

肉種を作る。

ボールに〇印を入れてよくこねる。

肉種を成型する。

肉種を成型する。

4等分して成型する(楕円形にして中央をくぼませる)。

焼く。

焼く。

フライパンに油を敷いてハンバーグをのせる。中火で加熱し、片面焼き色がついたらひっくり返す。蓋をして弱火で約7分加熱する。

仕上げ。

仕上げ。

ハンバーグの中心まで火が通ってることを確認したら、チーズをのせて胡椒をふり蓋をしてチーズをとろけさせる。

断面写真

断面写真

椎茸がゴロゴロっと入ってます。



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