ポリ袋に☆を入れて
一口大に切った鶏ももと
1cm幅に切ったベーコンを入れて
軽くもんで空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で半日~一晩寝かす。
火にかけていないフライパンに
薄切りの玉ねぎ
斜め千切りの人参
薄切りのブロッコリーの茎
漬けておいた鶏とベーコンを汁ごと
出来るだけ重ならないように
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で15分蒸し焼き。
ブロッコリーの蕾を加えて
更に5分蒸し焼きする。
醤油を回し入れて
軽く混ぜる。
盛りつけて完成!
甘めがお好みの場合は、醤油大さじ1で
しょっぱめがお好みの場合は、醤油大さじ2で。
まあ、醤油は後から足せるので
まず大さじ1で味見してくださいませ。
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