お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★白菜昆布とベーコン卵のバーガー

簡単★白菜昆布とベーコン卵のバーガー
投稿日: 2018年11月20日 更新日: 2018年11月20日
閲覧数: 554
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「フジッコ ふじっ子煮 おかか昆布」を使ったハンバーガーです。白菜昆布の和風ハンバーガーで朝食にもランチにもぴったり♪

材料 (2個分)

  • 白菜 :1枚(100g)
  • ふじっ子煮 おかか昆布 :20g
  • ★卵 :2個
  • ★牛乳 :大さじ2
  • ★塩こしょう :少々
  • ベーコンスライス :1枚
  • :少々
  • バーガー用のバンズ :2個

白菜を細かく切り、ふじっ子煮 おかか昆布と一緒にポリ袋に入れて混ぜ合わせます。

★印の材料を混ぜ合わせます。油を敷いたフライパンに入れ、固まってきたらお箸で大きな円を描くように混ぜます。

卵全体に火が通ったら取り出します。
ベーコンは半分に切り、両面焼きます。

バーガー用のバンズに1、2、3を挟んだら完成♪

コツ・ポイント

卵を炒めるときは、箸で大きな円を描くようにすると細かい炒り卵にならなくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード