お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンでオーブン料理チックに♪ディル香る鮭とじゃがいものレモン蒸し

フライパンでオーブン料理チックに♪ディル香る鮭とじゃがいものレモン蒸し
投稿日: 2018年11月20日 更新日: 2018年11月20日
閲覧数: 879
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
清涼感のある香りのスパイス、ディル<ホール>。
鮭やじゃがいもと相性がいい!ということなので
一緒に蒸し焼きしてみたわ~
ワインに合う
爽やかでオトナな仕上がりになりました。

材料 (4人分)

  • :4切れ
  • ☆GABANディル<ホール> :小さじ1
  • ☆ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> :小さじ1
  • ☆オリーブ油 :大さじ2
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1/2本
  • じゃがいも(中) :2個
  • ブロッコリー :1/2株
  • レモン :1個

鮭を漬ける

鮭を漬ける

保存袋に☆を入れて軽く混ぜ

鮭を入れて馴染ませ、
空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。

あとはどんどんフライパンに入れていくだけ

あとはどんどんフライパンに入れていくだけ

火にかけていないフライパンに
薄切りの玉ねぎ

斜め千切りの人参

一口大のじゃがいも

漬けた鮭

レモンの輪切り
の順にのせ

蓋をして中火にかける。

ジューッと音がしたら
弱火で20分蒸し煮。

ブロッコリーを加えて更に5分

ブロッコリーを加えて更に5分

食べやすく切ったブロッコリーを加えて、更に5分蒸し焼き。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

お好みでハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をかけてね~

コツ・ポイント

ディルは噛むと清涼感のある香りが広がります。
少量から、がおススメ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード