白玉粉に絹豆腐を加えなめらかになるまでよく混ぜる。
メーカーによって水分が違うので、耳たぶの硬さを目安に豆腐の量を調整して下さいね。
天然色素を混ぜて形を作り、クッキングシートの上に並べます。
しろくま:紅麹パウダー
ぺんぎん?:抹茶、カボチャパウダー
とんかつ:ココア
ねこ:カボチャパウダー、紅麹パウダー
とかげ:バタフライピーパウダー
えびふらいのしっぽ:ココア、カボチャパウダー、紅麹パウダー
ざっそう:抹茶
たぴおか:カボチャパウダー、紅麹パウダー、バタフライピーパウダー
にせつむり:バタフライピーパウダー、ココア
竹炭パウダーを少量の水に溶いた物で濃いめに顔を描いて15分ほど置いて馴染ませる。
たっぷりの熱湯で茹でる。
しばらくしたらクッキングシートを剥がす。
浮いて来て2~3分茹でたら完成。
子ども達はきなこ+黒蜜がお気に入りです♡
粘土みたいなのでお子さんと作ると楽しいです^^
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