1.☆を鍋に入れ、弱めの中火で20分ほど炒めます。
野菜はみじん切りに、ベーコンは野菜より大きめの粗みじんでOK!
2.一旦中身を取り出したら、ひき肉を加え中火で焼き目をつけながら炒めていきます!
この時あまり混ぜず焼き目をしっかりつける!
3.ひき肉に焼き目がついたら、軽くほぐして先ほどの☆を戻し、赤ワインを加えて強火でアルコールを飛ばします。
4.★を加えて弱めの中火で45分〜1時間ほど煮込んでいきます。
5.ある程度煮込んだところでブラックペッパーと塩で味を整えたら、時間まで煮詰めて完成。
割としっかり味をつけるイメージで!
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり香りを移します。
焦がさないように注意!
2.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
3.フライパンに先程作ったラグーソースをお好みの量加えて軽く火を通したら、茹で汁を加えて混ぜ合わせておきます。
4.茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。
5.お皿に盛りつけます。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを散らしてあげれば完成です。
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ひき肉は入れてすぐにほぐさないのがポイントです。
ここでしっかりと焼き目をつけて香ばしさをUPします!
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