娘が抱えて食べる(笑)レンジで簡単!バター醤油きのこ 

娘が抱えて食べる(笑)レンジで簡単!バター醤油きのこ 
投稿日: 2018年11月18日 更新日: 2018年11月18日
閲覧数: 5,122
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
以前、
【とりあえず、おつまみ】
として作ったら、
娘が抱えて食べて(笑)、おつまみの分がほとんどなくなっちゃった
バター醤油きのこ。

そんなに気に入ったのなら、と
定期的に食卓にのせるようにしたわ( *´艸`)

材料 (3~4人分)

  • 舞茸 :150g
  • えのき :50g
  • バター :15g
  • 醤油 :小さじ2
  • パセリやネギ :適量

きのこをレンジでチン

きのこをレンジでチン

えのきはほぐして3cmに切る

舞茸はほぐす。
舞茸チップを使うと手間いらずだし安い!

落としラップをして600wのレンジで4分。

バターと醤油を混ぜて

バターと醤油を混ぜて

熱いうちにバターと醤油を加えて混ぜる

トースターで軽く焼く

トースターで軽く焼く

香ばしさプラス!

パセリやネギをかけて完成!

パセリやネギをかけて完成!

あれば、
彩りに
パセリやネギをかけてくださいませ。

コツ・ポイント

落としラップにすることで(落し蓋のラップ版)、
熱を対流させつつ、端から余分な水分を逃がします。
吹きこぼれ防止にもなってます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集