大根おろしたっぷり!味付け簡単♪焼き豚しゃぶのレシピ

大根おろしたっぷり!味付け簡単♪焼き豚しゃぶのレシピ
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2018年11月20日
閲覧数: 1,551
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
材料が3つだけの時短レシピです!
豚肉と相性バツグンの大根おろしをたっぷり使ってさっぱり食べられます。
味付けもぽん酢のみで、失敗知らず♪

材料 (3人分)

  • 豚バラ肉 :200g
  • 大根 :1/4本
  • ぽん酢 :大さじ3

大根の皮をむき、すりおろす。
ひとつかみ分トッピングに取っておく。

豚肉を食べやすい大きさに切り、火をつける前のフライパンへ入れ、火を付け中火にする

③

豚肉を炒め火が通ったら、大根おろしとぽん酢を入れざっと混ぜる
皿に盛りトッピング用の大根おろしを乗せる

コツ・ポイント

冷たいフライパンから、豚肉を炒め始めると柔らかく仕上がります。
ぽん酢を入れてから、炒めすぎると風味が薄くなるので注意しましょう。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集