1. 食パンは細かくちぎり、牛乳にひたしておく。
2. 「ボンカレー」を箱ごと電子レンジで温める。
3. フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒め、粗熱を取る。
4. ボウルにひき肉、1、2、3と杏ジャムを入れ、こしょう、ウスターソースをかけ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
5. 耐熱皿に4を敷き詰め、Aをよく混ぜ合わせたものをかける。
6. 180度に熱したオーブンで約45分焼く。
<ぼんごはんポイント>
* 味に深みを持たせるため、ウスターソースを投入。これがあるとないとでは仕上がりの味の深みとコクが違います。
* ジャムは杏のほかに、マーマレードでも合います。
* 出来上がりをすぐ食べるのではなく、10~20分くらい置いてから食べてください。肉汁もなじみ、おいしさが増します。
<ぼんごはんアレンジ>
* シーンに合わせて「ボンカレー」の味を変えても。
* 子どもはケチャップ、大人はマスタードをつけながら食べてもおいしいです。
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