豚肉と青菜のラー油炒め。

豚肉と青菜のラー油炒め。
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2018年11月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
3分で完成!
ピリッと辛いラー油を使用して中華風の炒め物を作りました。
お好みで餡にするのもいいですね。

材料 (2人分)

  • 豚切り落とし肉 :200g
  • 小松菜 :1束
  • ◎水 :50cc
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎ラー油 :小さじ1/2
  • 胡椒 :少々
  • ごま油 :大さじ1
  • 水溶き片栗粉(お好みで) :適量

①

小松菜は綺麗に洗って3~4センチ長さに切る。
◎を合わせておく。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。

③

豚肉の色が変わってきたら小松菜を入れて炒める。

④

◎を入れて強火で絡める様に炒める。
胡椒で味を整える。

⑤

水分が少し残りますので、お好みで水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。

コツ・ポイント

子供さんが食べる場合は◎の合わせ調味料にラー油を入れないで炒めて、後掛けラー油にするといいですね。
今回、青菜は小松菜を使用しました。
チンゲン菜でも美味しいです。


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