火にかけていない圧力鍋に☆を入れる。
豚軟骨に絡める。
玉ねぎ:くし形切り
大根と人参:1.5cm幅くらいのいちょう切り
大根一つに、菜箸で穴を開けて、クローブを刺す。
後から回収して取り除きたいので、迷子防止です。
大根は煮あがっても、形を保っているのでもってこい。
例えば、じゃがいもとかだと、崩れて、結局迷子に(笑)
まず水。
少ないですが、あとから、大根からたっぷり水分が出てくるので、それまでのつなぎです。
玉ねぎを入れて(混ぜない)
大根を入れて(混ぜない)
人参を入れて(混ぜない)
トマト缶を入れて(混ぜない)
ローリエを入れる(混ぜない)
蓋をして強めの中火にかける。
シュシュシューっといったら、弱火で30分加圧。
その後、火を止めて自然冷却。
蓋が開くまで冷めたら、ローリエとクローブを取り除く。
茹でたブロッコリーと一緒に盛りつけて完成!
仕上げにあらびき黒胡椒をかけても美味しいです。
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