グリーンサラダブレッド

グリーンサラダブレッド
投稿日: 2018年11月12日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 576
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
アク抜き不要で生食可能な「サラダほうれん草」を使用。パンをちぎってあえるだけの簡単レシピ。取り皿で、みんなでシェアできるサラダブレッドです。朝の目覚めに鮮やかグリーンをお楽しみください。

材料 (2〜3人分)

  • サラダほうれん草 :1袋
  • 五穀米ブレッド :4枚
  • お好みのナッツ&ドライフルーツ :25g
  • ソイオイル :小さじ2
  • ブラックペッパー :ひとつまみ

①五穀米ブレッドは手で1口サイズにちぎり、お皿にもる。

②サラダほうれん草は、食べやすい大きさにカットし、ソイオイルとブラックペッパーであえる。

③①に②を加え軽くまぜ、ドライフルーツ&ナッツをトッピングして出来上がり。

コツ・ポイント

★ソイオイルを使用することでコクが生まれます。
★ナッツやドライフルーツ入りのパンを使用することで、調味料もシンプルでOK



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る