ベースのおにぎりはオバケミッキーと同じ。
クルンを忘れずに。
上から茹で人参のベレー帽、目、クチバシになります。
ベレー帽は茹で人参をかぼちゃの形の型で抜き、底部分をカットしています。
目はスライスチーズを楕円にカットし、海苔の黒目を乗せます。
白目の下部分はクチバシに合うようにカットしておきます。
(楕円にカットしたスライスチーズの下部分にクチバシを乗せてカットするとピッタリになります。)
目の縁取り線の海苔はなくてもOK!
クチバシはおにぎりの幅に合わせてチェダーチーズをカットし、口の中部分をくり抜きます。
その後、もう一枚のチェダーチーズに、カットしたクチバシを乗せその形に沿って切り二枚重ねにします。
口の中の上中央に三角のチェダーチーズを乗せてクチバシは完成です。
ベースのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
オバケドナルドダックも帽子から乗せていきます。
その後はクチバシ→目の順に乗せます。
スライスチーズと海苔のオバケミッキーやハロウィンピックでデコって完成!
チーズのオバケミッキーもドナルドダックと雰囲気を合わせて統一感を持たせています。
ドナルドダックのポイントはクチバシ?
一歩間違えると「オバケのQ太郎」になってしまうので、クチバシは気合いを入れて作って下さい(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます