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★エリンギ・レシピ人気1位、なんちゃって松茸(새송이구이)。

★エリンギ・レシピ人気1位、なんちゃって松茸(새송이구이)。
投稿日: 2018年11月12日 更新日: 2018年11月12日
閲覧数: 1,383
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エリンギに多く含まれている食物繊維が歯ざわりをよくしていると。

さらに、秋の味覚の王様松茸の食感を目指し、エリンギを焼いてみました。
                
               ★食べ合わせ★
エリンギ(食物繊維、カリウム)+ピーマン(β-カロテン)=生活習慣病予防、高血圧や動脈硬化など。



材料 (2人分)

  • エリンギ1パック
  • 長ねぎ :5㎝
  • 赤ピーマン :1/4個
  • バター :10g
  • Ⓐ醤油 :小さじ2
  • Ⓐごま油 :小さじ1
  • Ⓐごま :適量

①エリンギは縦にスライスする。

①エリンギは縦にスライスする。

②みじん切りにした長ねぎと赤ピーマンにⒶを混ぜ合わせヤンニョムを作る。

②みじん切りにした長ねぎと赤ピーマンにⒶを混ぜ合わせヤンニョムを作る。

③フライパンにバターを溶かして①のエリンギを両面とも焼き、②のヤンニョムをかけると出来上がり

③フライパンにバターを溶かして①のエリンギを両面とも焼き、②のヤンニョムをかけると出来上がり

コツ・ポイント

エリンギは縦に切り食物繊維を残す。


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