キャベツは1cm幅くらいにザクザク切る。
塩を入れ、全体に馴染ませるように、軽くもみながら混ぜる。
このまま20分ほど放置。
キャベツから水分が出て、カサが減ります。
この間にほかのものが作れるので、
調理の一番最初に仕込んでおくのがおススメ!
キャベツをギューッと絞って端に寄せて入れ、空いたところに☆を入れて軽く混ぜる。
その後、全体を混ぜる。
糸唐辛子とごまをトッピングすると
手をかけた料理っぽく見えるよ(笑)
キャベツを絞った時点で味見して
「しょっぱいなぁ」と思ったら、軽く水で洗ってください。
「薄いな~」と思ったら、☆で和えた後に再度味見して
塩で味を整えてください。
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