ボウルに☆を量りながら入れて
泡だて器でよく混ぜる。
米油を入れて泡だて器でよく混ぜる。
最初、泡だて器の中に生地が入り込むので、押し出してつぶしながら混ぜていくと
ほろほろした粒状になります。
豆乳を投入!
ヘラで、
もうちょっとでまとまりそうだな~の手前まで混ぜ
ラップの上にのせる。
ラップで包んで手のひらで平らにして
ヘラで半分に切る。
包丁を使うと、ラップも切れちゃうので、ヘラがおススメ。
生地を重ねて、手で厚みが半分になるまでつぶす。
これを3回くらい繰り返す。
1cm~1.5cmの厚さに整えて型で抜く。
四角や三角に切り分けてもOK。
トースターの天板にアルミホイルを敷いて生地を並べる。
予熱無しで1000wのトースターで15分焼く。
最近のトースターはサーモスタットが付いていて、途中入り切りを繰り返してくれるし
砂糖の入っていない生地なので焦げにくいとは思いますが、焦げそうなら途中でアルミホイルを被せてください。
15分経ったら、スイッチを切って庫内に5分ほど放置。
トースターから取り出し、粗熱が取れたらアルミホイルから外して完成。
生地自体は焦げにくいけど、表面に顔を出しているレーズンは焦げやすいので、
上手く内側に入るようにするか、取り除くかしてください。
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