オーブンを180度に予熱。
レーズンとクコの実はぬるま湯で戻す。
☆を袋に入れて、振って混ぜておく。
ボウルに◎を量りながら入れて、よく混ぜる。
混ざったら、粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
こんな感じ。
生地を絞り出し袋に入れる。
ミックスナッツをラップで包んで、すりこ木などで粗く砕き
フィナンシェ型に入れる。
生地をそれぞれの型に絞り入れる。
横長のシェル型には、水気を切ったレーズンとクコの実を3粒ずつトッピング。
型をトントンと数回下に打ち付けて、生地を均し、大きい気泡を逃がす。
180度のオーブンで12分焼く。
オーブンから天板を取り出し、冷めたら型から外して完成!
焼き立てより、次の日の方がしっとりしていて好きです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます