簡単★明太マヨはんぺんのお好み焼き

簡単★明太マヨはんぺんのお好み焼き
投稿日: 2018年11月7日 更新日: 2018年11月7日
閲覧数: 2,776
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
明太マヨを混ぜ込んだ豆腐入りのもちもち生地に、はんぺんいっぱいのお好み焼きです。
たっぷりの千切りキャベツでふわふわ♪

材料 (2個分)

  • キャベツ(千切り) :280g
  • お好み焼き粉 :100g
  • :1個
  • :75cc
  • 絹豆腐 :150g
  • はんぺん :大1枚
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 明太子 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • 刻み海苔 :適量
  • 飾り用マヨネーズ :適量
  • 醤油 :適量

はんぺんは2㎝角に切ります。

ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーで混ぜ、なめらかにします。

卵、水、お好み焼き粉、明太子、マヨネーズを混ぜ合わせたら、キャベツを混ぜ合わせます。

油を敷いたフライパンに生地の半量を入れ、丸く形を整えます。はんぺんを乗せて焼きます。

焼き固まったらひっくり返し、裏面も焼きます。
(ふんわりボリュームがあるので、弱めの中火で中までしっかり焼きます)

お皿に盛り付け、醤油と飾り用マヨネーズ、刻み海苔を散らして完成♪

コツ・ポイント

キャベツがたっぷり入っていてボリュームがあるので
中までしっかり火が通るように弱めの中火で焼いてください。

簡単★ウィンナー目玉焼きのお好み焼き
簡単★ウィンナー目玉焼きのお好み焼き
2018年11月3日
ウィンナーと目玉焼きをトッピング~豆腐入りのもちもち生地のお好み焼きです。たっぷりの千切りキャベツでふわふわ♪
2018年11月3日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード