はんぺんは2㎝角に切ります。
ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーで混ぜ、なめらかにします。
卵、水、お好み焼き粉、明太子、マヨネーズを混ぜ合わせたら、キャベツを混ぜ合わせます。
油を敷いたフライパンに生地の半量を入れ、丸く形を整えます。はんぺんを乗せて焼きます。
焼き固まったらひっくり返し、裏面も焼きます。
(ふんわりボリュームがあるので、弱めの中火で中までしっかり焼きます)
お皿に盛り付け、醤油と飾り用マヨネーズ、刻み海苔を散らして完成♪
キャベツがたっぷり入っていてボリュームがあるので
中までしっかり火が通るように弱めの中火で焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます