お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ウィンナー目玉焼きのお好み焼き

簡単★ウィンナー目玉焼きのお好み焼き
投稿日: 2018年11月3日 更新日: 2018年11月3日
閲覧数: 585
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ウィンナーと目玉焼きをトッピング~豆腐入りのもちもち生地のお好み焼きです。たっぷりの千切りキャベツでふわふわ♪

材料 (2人分)

  • キャベツ(千切り) :280g
  • お好み焼き粉 :100g
  • 絹豆腐 :150g
  • :75cc
  • :1個
  • ウィンナー :4本
  • 卵(目玉焼き用) :2個
  • スライスチーズ :2枚
  • :大さじ1/2
  • ケチャップ :適量

ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーで混ぜ、なめらかにします。

卵、水、お好み焼き粉を混ぜ合わせたら、キャベツを混ぜ合わせます。

油を敷いたフライパンに3の半量を入れ、丸く形を整えます。輪切りのウィンナーを乗せて焼きます。

焼き固まったらひっくり返し、裏面も焼きます。(ふんわりボリュームがあるので、弱めの中火で中までしっかり焼きます)

裏面が焼けたらもう一度ひっくり返し、スライスチーズを乗せてフタをします。チーズが溶けたら取り出し、目玉焼きを作ります。

チーズの上に目玉焼きを乗せ、ケチャップをかけたら完成♪

コツ・ポイント

キャベツがたっぷり入っていてボリュームがあるので、中までしっかり火が通るように弱めの中火で焼いてください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード