ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーで混ぜ、なめらかにします。
卵、水、お好み焼き粉を混ぜ合わせたら、キャベツを混ぜ合わせます。
油を敷いたフライパンに3の半量を入れ、丸く形を整えます。輪切りのウィンナーを乗せて焼きます。
焼き固まったらひっくり返し、裏面も焼きます。(ふんわりボリュームがあるので、弱めの中火で中までしっかり焼きます)
裏面が焼けたらもう一度ひっくり返し、スライスチーズを乗せてフタをします。チーズが溶けたら取り出し、目玉焼きを作ります。
チーズの上に目玉焼きを乗せ、ケチャップをかけたら完成♪
キャベツがたっぷり入っていてボリュームがあるので、中までしっかり火が通るように弱めの中火で焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます