週末の朝ご飯に*そば粉でガレット

週末の朝ご飯に*そば粉でガレット
投稿日: 2018年11月5日 更新日: 2018年11月5日
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キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
毎朝バタバタで家族揃って食事することが出来ません。
週末も子供は早くから部活や習い事に出ることが多いのですが
珍しく家族が揃った時にはちょっとテンションが上がって
会話が弾むような食事を心掛けてています。

この日はパパがガレットを食べたいとそば粉を買って来たので
パパにガレットを作ってもらいました♪
お店で食べるのと変わらないくらい美味しかったです^^

やはり家族みんなで食べるのが1番の元気ポイントです!

材料 (作りやすい量(4人前程度))

  • そば粉  :150g
  • 卵  :1個
  • 水  :300ml
  • 塩  :ひとつまみ
  • トッピング用
  • :人数に合わせて
  • ピザチーズやスライスチーズ :適量

1.生地を作る。

ボウルにそば粉、卵、水、塩を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間以上置く。
置く事でもっちり仕上がるので前の晩に混ぜておくのをおすすめします♪

2.焼く

熱したフライパンに油をひき、生地を流し薄く広げます。
焼き色が付き表面が乾いてきたらチーズ、卵を乗せ端を折り弱火で焼く。

おまけ

おまけ

パパがガレットを作ってくれている間に私は卵に乗せるチーズ&海苔を用意して
キイロイトリさんにしました( *´艸`*)

コツ・ポイント

トッピングを変えたらデザートにも♡
お好みの具材でアレンジ出来そうです!


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