【焼いもレシピ】低温でじっくり焼くのが美味しい♡息子のアレンジレシピも!

【焼いもレシピ】低温でじっくり焼くのが美味しい♡息子のアレンジレシピも!
投稿日: 2018年11月3日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 769
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、【焼いもレシピ】低温でじっくり焼くのが美味しい♡息子のアレンジレシピも!を紹介します。

材料

  • さつまいも :4本
  • アルミホイル :適量

鳴門金時4本

鳴門金時4本

水洗いして

水洗いして

アルミホイルでしっかり包む

アルミホイルでしっかり包む

オーブンで160度90分焼きます。

オーブンで160度90分焼きます。

焼き上がり!いい香りが部屋中ひろがります。

焼き上がり!いい香りが部屋中ひろがります。

熱い!!と子供も大騒ぎでも焼きたてが美味!!

熱い!!と子供も大騒ぎでも焼きたてが美味!!

ほかほかねっとり絶品焼いも完成!!

ほかほかねっとり絶品焼いも完成!!

息子のアレンジレシピ

息子のアレンジレシピ

焼いもの中心に穴を掘り、はちみつ・パンケーキシロップを入れるもの!!
”うんめぇー”と朝から叫んでいました。(笑)

甘党の方におすすめです。
さつまいももねっとり甘いのですが、その上にさらに甘いはちみつ・シロップでスイーツ感覚です。

パンケーキシロップを使用しました。

パンケーキシロップを使用しました。

コツ・ポイント

焼いもは、簡単レシピをいろいろ試しましたが、やっぱり低温でじっくり焼いた美味しさにはかなわない!!
今度は、価格の高めな安納芋焼いもにして食べてみたいです!!
考えただけで、生唾ごっくん(笑)


SNSでシェア
詳しく見る