1本ずつキッチンペーパーで包んでさらにラップでしっかりと包み、成り口を上にして冷蔵庫に立てて保存。ペーパーが余分な水分を取り除いて傷みにくくなります。
すりおろしたじゃがいもにお好みの具材を入れて焼くと、もちもちとした簡単お焼きができます。
また、長芋の代わりにお好み焼きやたこ焼きの材料も。
アボカドや一部のトマトなどに緩衝材として使っているキャップは回収しないので、
スポンジとしてご利用ください。
焦げ付きが気になる鍋に使えます。
使い古したストッキングの利用方法はいろいろありますが、なかでもおすすめなのが靴磨きです。
丸めて軽く乾拭きするだけで日常のお手入れには十分です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます