持ち手、とめ具、受け皿 の3つで構成されてます。
使い方はキッチンペーパーを1枚用意します。
油引きは一度食器用洗剤できれいに洗います。(とめ具と受け皿のシリコン部分は食洗機使用可能と記載されています。)
四つ折にしたキッチンペーパーをちいさなシリコンのとめ具にはめこみます。
シリコンとめ具に巻いたら...
この受け皿に浸したキッチンペーパーでたこ焼き器に油をひきます。
たこ焼き器がもともとテフロン加工してあるのであまり塗った感は写真ではわかりませんが、こげ付かないように下処理は大事です。
このグッズのおかげで、たこ焼きを焼くのに一時はまってしまいました。
子供たちに塗ってもらうと喜んでもらえると思います。小さなお子さんはヤケドに注意してくださいね。
使用後はとめ具に巻いたキッチンペーパーを外して捨てるだけです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます