生地の作り方はこちらを参考に~。
https://kurashinista.jp/column/detail/4292
ケーキ型に入れる際に、型を2つにして生地を薄くして焼きました。
焼き上がったらあら熱を取り、直径6㎝の丸型と直径4㎝の丸型
それぞれ10個ずつ型抜きします。
★印の材料をボウルに入れ、しっかり角が立つまでホイッパーで混ぜ合わせます。
直径6㎝の丸型2個、直径4㎝の丸型2個を積み上げ、まわりをクリームでデコします。
上に飾りを乗せたら完成♪
子供と一緒に楽しくデコレーション出来ました。
濃厚かぼちゃケーキ~午後の紅茶 ミルクティが大好きな子供達のお気に入りに。
12月の長男の誕生日にリクエストされました。
簡単に作れてパーティにぴったり~オススメです♪
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
生クリームデコレーションは、隙間がないように絞り出すとキレイです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます