「午後の紅茶でハロウィンレシピ♥濃厚かぼちゃケーキ」作りました♪

「午後の紅茶でハロウィンレシピ♥濃厚かぼちゃケーキ」作りました♪
投稿日: 2018年10月31日 更新日: 2018年10月31日
閲覧数: 752
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...

とても簡単に作れる濃厚かぼちゃケーキ。
基本材料は午後の紅茶 ミルクティ、かぼちゃ、卵、ホットケーキミックスの4つだけ。
これだけで簡単に作れるなんて~!!

材料 (5人分)

  • キリン 午後の紅茶 ミルクティー :200ml
  • かぼちゃ(ワタと皮を除いたもの) :300g
  • ホットケーキミックス :150g
  • :1個
  • ★生クリーム :200ml
  • ★砂糖 :大さじ2
  • ★紫芋パウダー :小さじ2
  • 飾り用シュガー(あれば) :適量

生地の作り方はこちらを参考に~。
https://kurashinista.jp/column/detail/4292

ケーキ型に入れる際に、型を2つにして生地を薄くして焼きました。
焼き上がったらあら熱を取り、直径6㎝の丸型と直径4㎝の丸型
それぞれ10個ずつ型抜きします。

★印の材料をボウルに入れ、しっかり角が立つまでホイッパーで混ぜ合わせます。

直径6㎝の丸型2個、直径4㎝の丸型2個を積み上げ、まわりをクリームでデコします。
上に飾りを乗せたら完成♪

子供と一緒に楽しくデコレーション出来ました。
濃厚かぼちゃケーキ~午後の紅茶 ミルクティが大好きな子供達のお気に入りに。
12月の長男の誕生日にリクエストされました。
簡単に作れてパーティにぴったり~オススメです♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
生クリームデコレーションは、隙間がないように絞り出すとキレイです。


SNSでシェア
詳しく見る